Жизненное уравнение

Николай Филин
Он алгеброй смысл жизни поверял.
На первый взгляд - простое упражнение.
И единицу (1) мелом написал,
И солнечным назвал ее сплетением,
Сказав:
- Включите ум, воображение.
Вот устье человеческих начал
И человечности определение.
Она же - семя, будущность растения."

А быть ему каким, он доказал.
Как? Суть пути вложил в приумножение.
И ноль (10) красноречиво приписал.

- Любуйтесь: это ваши достижения,
Где человечность - бог и идеал.
Благодаря ей - удесятирение.
Так. Далее означим уравнение.
Припишем ноль (100).Сто - опыт, одоление.
И вот он, долгожданный пьедестал.
... Труба зовет.
Продолжим принуление.
За тысячей (1000) что за приобретение?
Любви, успехов - целый арсенал.

За новыми нулями - возвышение. (1000...0...0..)
Вершины благородства перевал.
И наконец, последний пункт решения.
Стираем единицу (1).
Перст глумления
Твой приговор тебе же подписал.

Одни никчемные нули в остатке.
Источник-человечность засорен.
От человека - только грязные осадки."

Подвел черту учитель.
Прав ли он?

Последнее решение - за нами.
Читатель, я с души снимаю камень.
       28.02.2024