Победная весна!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Победная весна!               
 В цветении вещный май.               
 Планета спасена.               
 Мир без войны, как Рай!               
               
 Поднялся птичий клин.               
 к высоким в небе облакам.               
 Есть тысяча причин.               
 Лететь к своим мечтам.               
               
 И яблони в цвету.               
 И солнце светит жарче.               
 У мира на посту.               
 Победный блещет парус!               
               
 Победная весна!               
 Без сумрачных надежд.               
 Россия спасена.               
 От вражеских невежд.               
               
 Я буду жить и помнить.               
 О времени – войны.               
 Со смертью, стану вровень.               
 Пусть будут люди спасены.               
               
 Пока живу, горжусь.               
 Тем подвигом людей.               
 Что отстояли нашу Русь!               
 Но без безумия идей.               
               
 Я вижу солнечного неба синь.               
 В цвету вновь яблоневый сад.               
 Для сохраненья мира, нужно много сил.               
 И правдой его нужно защищать.               
               
 Замри, моя немая боль,               
 Хотя бы на одно мгновение.               
 Какая в жизни, смерти роль?               
 Кому дано той правдою - спасение?               
               
 Чтоб память о войне той прошлой.               
 Не разбивала сердце, не стучала на виски.               
 Как строить на крови спасенье мира пошло.               
 Как шаток этот мир, волненья в груди.      
               
               28 02 2024 Галина.