На краю

Галина Дашевская 2
Я у края сидела совсем одна,
Лишь три шага и скатиться вниз,
Засыпала снегом следы зима,
И все ближе спускалась высь.

Тишина на земле и в душе покой,
И казалось больше нет дорог,
На краю между небом и землей
Мне твой свет на ладонь лег.

Я его уже не ждала и теперь
Мое сердце сжимается и болит,
Счет желаний моих и потерь
Был оплачен давно и закрыт.

Как подарок из рук твоих я приму
Свет, который зажег огонь во мне,
Не отдам эту боль ни за что, никому,
На краю место лишь небу и зиме.