Без оптимизма не прожить

Владимир Старосельский 2
На стихотворение «Крик души» (Лариса Чех2)
  http://stihi.ru/2024/02/23/4666
               ***

Твой громкий крик души услышан мною,
Но кто-то уши предпочёл заткнуть.
Я солидарен полностью с тобою -
Всё то, что происходит, просто жуть.

Но не хочу я на минорной ноте
Кончать экспромт свой на стихи твои.
Без оптимизма разве проживёте?!
Прочесть вам предлагаю рубаи:

Хоть и трудно сейчас оптимизм сохранить,
Когда зло может мир наш прекрасный убить,
Надо верить - добро зла сильнее, конечно,
И способно его, как всегда, победить.

И хоть время нам беды сегодня несёт,
Но я верю, что лучшее время нас ждёт.
Ведь надежда всегда умирает последней,
И пока я живой, и она не умрёт!