Наступление весны

Павел Павлович Головин
Весны деньки давно мы ждали
И вот — красиво в мир вошла,
Водой наполнив вешней дали.
Сдалась проказница-зима.

Идёт по миру пёстрой павой,
Деревья, травы полнит сок.
Цветут, поют в лучах дубравы,
Питаясь солнцем к лету впрок.

Проснулись мишки, звери, птицы,
В полях, лесах переполох.
Стоят растений вереницы,
Успевши сделать первый вздох.

Весна-красна вступает важно
В свои — весенних дней — права.
Морозов топит лёд отважно.
Хмельна от счастья голова.

Ещё немного, снова лето
Взорвёт цветами светлый мир,
Порой стихов, порой поэтов,
Порой мелодий чудных лир.

         28. 02. 2024 год