Я перечитываю детство 22

Арье Леонид Прус
Унесла Мышонка Кошка
И поёт: - Не бойся, крошка.
А Мышонок ей в ответ:
- Я болею с малых лет.

Посчитавши, будто няни
Наилучшие - в Ухане,
Мама нас, как родила, -
Лаборантам отдала.

Там у всех, кто не подохли,
Только крылышки отсохли,
-Но, зато, - сказала Мать, -
Сдохли ВСЕ, кто мог сожрать.

28.02.2024