Я всё тебе прощаю

Мария Читаева
Моя родная,
Я не знало…
Дорогу мы
Не представляли,
Когда наощупь
В темноте ступали.
Бывало страшно.
Скользко. Мягко.
Непонятно.
Мерзко. Тесно.
Неуместно.
Горько. Кисло.
Сладко. Жарко.
Порою ветер
Холодными губами
Целовал нам щёки
И белыми снегами
Раздавал уроки.
Но мы пощечины
Встречали
Улыбались
Подставляли
Снова щёки
Но кожа знала
Твою заботу.
А сердце
Возбуждалось.
Я всё тебе
Прощаю.
Под ногами
Рельефы мира
Открываем.
Шагая в темноте
Мы выживаем
И предначертано
судьбой и нами
Услышать, записать
Все шёпоты планеты.
Из белой глины
Сделаю ступни
Я нашей слепок,
Которая рискнула
Вопреки заветам
Идти и не свернула
С редкого пути.
В тумане, темноте,
Но в вере и надежде. 
И всё-таки к себе.
Мы можем всё.
Протиснуться
Пролезть
Упасть
Стерпеть
Взлететь
И нет преград
Чтоб передать словами
Чувства человека
К миру так, чтобы
Увидели без смеха
На сколько он
Любвеобилен,
Широк, всесилен.
С характером
Драконьим и
Ласковой
Любимой.
Благодарю
Моя Душа!
Ты - непоседа
Но, счастливо
С тобою я безмерно
И честь встать
На пути твоём
Служить тебе
Быть твоим телом.