Не быть, как все

Майя Агаева
Не быть, как все - задача не для слабых,
Непросто сохранить себя сейчас.
Запутанные времена и нравы
Везде и всюду властвуют у нас.
Сквозь эту фальшь и веяния моды
Попробуй удержать своё лицо.
Живём мы, искажая суть свободы,
Порой, начало путая с концом.

Все ценности теперь перевернулись,
Перемешались истина и ложь.
И каждый, поглощая эту дурость,
Сам на себя уже стал не похож.
«Добро» и «зло» - понятья потерялись,
Размылись принципы, исчезла простота.
Сменились ценности, и мало что осталось
От честности, морали и стыда…

Но личный парадокс моих иллюзий
Гласит, что я с начала дней земных,
Совсем не так, как все другие люди, 
Похожей быть хотела на других.
Я родилась, конкретно отличаясь
От сверстников и всех людей вокруг.
И от того так тщательно пыталась
Быть вхожей в их «достопочтенный» круг.

Я так старалась… Не осознавая,
Не понимая много долгих лет,
Того, что я живу!.. И я живая,
И что другой такой на свете больше нет.
Того, что уникальность - это чудо,
Что быть собой - не совестно совсем.
Того, что Богом данные «причуды»
Не нужно мне скрывать ни перед кем.