Деизм

Иван Радион
Бог в деизме лишь Гончар:
Всё построил и устроил -
Своей силой дивных чар
Жизни тварей удостоил.

Дал пределы и закон.
Космос весь - часы большие.
Человек в нём и дракон
Друг для дружки не чужие.

Карма, как закон для всех,
За порядком наблюдает.
Правый здесь найдёт успех,
А неправый пострадает.

Познавай себя всегда,
Познавай порядки божьи,
Будешь ярче, чем звезда,
Не зачахнешь в бездорожье.