Сказка для детей

Инна Семёнова -Мещерякова
Однажды утром на рассвете
Я слышу, будто спорят дети.
И так была удивлена,
Ведь я в саду была одна.
Там были ягоды, цветы,
Деревья, птицы и кусты.
Вокруг по сторонам смотрю
И ничего я не пойму.
Но тут меня вдруг осенило!
В саду клубника говорила :
- Я так красива и умна,
А витаминов как полна!
Меня все полют, поливают
И бережно так собирают.
А как же любят все меня!
Я превосходна и вкусна!
Но вдруг смотрю по сторонам,
Малина зашумела там:
- Нет, дорогая, я вкусней
И может быть тебя умней!
Я знаю, как лечить людей.
Да, нету ягоды важней!
Мои колючие иголки,
Везде на ветвях , как у ёлки,
Но любят люди все меня.
Как я прекрасна и нежна!
И тут я слышу, как звонок,
Звучит протяжный голосок :
 - Вы что, сестрицы, говорите?
Вы на меня лишь поглядите !
Какие грозди у меня!
Я так красива и стройна!
И в чёрном платьице своём,
На солнышке горю огнём.
А сколько пользы приношу?!
Я лучше вас людей лечу!
Узнали вы мои , друзья?
Зовут смородиной меня!
Тут вдруг крыжовник говорит :
- От вас уж голова болит,
От ваших глупых разговоров.
От бесполезных ваших споров.
Вы на меня все посмотрите!
И ерунду не говорите!
За пользу и за красоту
Меня царь - ягода зовут.
Важней меня уж точно нет!
Какой насыщенный мой цвет!
Я - ягода самих царей.
Вы прекратите спор скорей!
На небе солнышко встаёт
И песнь любви свою поёт.
Не стоит нам ему мешать,
А будем тихо подпевать.
Я песню солнца прервала.
И ягодам ответ дала :
- Не надо, милые, вам спорить!
Но я хочу себе позволить,
Сказать, что очень любим вас!
И зреете вы в нужный час.
А сколько пользы нам несёте?
И витаминов нам даёте!
Не стоит вам делить себя.
Вы вместе - дружная семья!
И нету никого важней!
Вы станьте, милые, дружней!
Вы помогаете друг другу!
Не спорьте тут на всю округу.
Вы все красивы, хороши.
Вы все полезны и умны!
Лечите дальше нас, друзья!
Любить мы будем вас всегда!

Такой услышала я спор,
А может это просто сон?