Вор

Аркадий Люборацкий
Как-то вор, украл у вора
Медную монету.
Понял вор, что очень скоро
Пожалеет он об этом.

Счастья не прибавила,
И не стал богаче.
Только вышло, так как вышло
И никак иначе.

Ощутил вдруг вор всё то,
Что не ведал раньше.
Стало вору интересно,
Что же будет дальше?

Совесть в горло уцепилась
Щупальцами страха.
Смог украсть у вора вор,
Это ж вроде благо?

Перестал он спать ночами,
Руку жжёт монета.
Вот вернуться бы в начало
И не делать это.

Головой "поехал" вор
И ума лишился.
Понял вор, всё это вздор
И в окошко птицей.

Но летать не суждено,
Вниз упал на кураже.
Выжил вор в полёте том,
Жил на первом этаже.