Гаджеты

Владимир Лучевский
У этих штук -
Не мало назначений!
Они уже повсюду,
Постоянно носишь ты!
Мы ими хвастаем,
Меняем без мучений,
И точным словом
Называем - гаджеты!

Само название -
Звучит как оскорбление!
Всё - ГАД ЖЕ ТЫ!
Как только в руки взял...
Но в русском языке -
Есть тайна, исключение -
Названия по функциям,
И в этом соль друзья!

У этой женщины,
С телефона сняли деньги...
У парня вечером,
Кто-то выхватил планшет...
Нас напрягают,
Подобные в цепочке звенья!
Поэтому название -
Подходит как ответ!

У гаджетов -
Полно полезных функций!
Без них -
Так обеднеет наша жизнь!
Детишки,
В них "гуляют" без инструкций!
И взрослые,
Постоянно залипают в них...