Абонент Весна

Владэлина Родина
Мне сегодня утром позвонила
В трубку телефонную весна,
И тихонько голосом спросила:
Ждёшь? Уже в пути, билет взяла.

- А цветы?
- Конечно, здесь со мною.
Теплый воздух, неба синева.
- Двери нараспашку я открою,
Только испеку пирог сперва.

Положу любовь свою в начинку.
С ней вкусней пирог судьбы вкушать.
Подарю родным своим улыбку,
Побегу весну скорей встречать.

- Ах, весна, возьми с собою радость.
И побольше добрых новостей.
- Привезу тюльпановую сладость,
Ждите, скоро буду у дверей!