Шляпа

Вячеслав Шапран
Молодыми – все модники были,
И носили, смешно – не весть что,
Чудаками для встречных мы слыли,
Что тот конь пресловутый в пальто.

Да, я тоже был модником малым,
Носил цепи, джинсовые разно дела,
Но взрослея - умней мы ставали,
Так уроки – нам жизнь подала'…

Вспоминаю с улыбкой про шляпу,
Невозможный то был «чиписдрон!»:
Куцый блин, сверху лапоть помятый,
Чем - то всё - же мне нравился он!

Пусть о шляпе я здесь вспоминаю,
До потери смеюсь – что есть сил,
И в конце я, спешивший к финалу,
  - Эту шляпу в такси позабыл…

03.03.2003.