Зона Нор-зона

Татьяна Ульянина-Васта
Норман Шварцкопф: "Откровенно говоря, идти на войну без Франции все равно, что идти на охоту на оленя без аккордеона. Вы просто оставляете много бесполезного шумного багажа".

Сведения о причинах смерти генерала поступили в СМИ не сразу. Сегодня официально заявлено об осложнениях от пневмонии. Напомню дату смерти:  27 декабря 2012. Вы, мой читатель, помните про этот пресловутой Конец Света по календарю Майя.

Чисто мое предположение, как участницы проекта анти-утопия Майя. Генерал умер от того же, от чего умерли жертвы последних осложнений от той же массовой пневмонии. Просто 10 лет до того как была репетиция. Могу думать, что генерал Норман Шварцкопф-младший не вписывался в мир после Конца Света, или, как сегодня модно говорить, не прошел в новое измерение.

Разумеется, понимаю, что генерал командовал не самой светлой войной, кодирующейся как "Буря в пустыне". НО! В 2003 году, накануне вторжения США в Ирак, генерал заявил: он не уверен, что собрано достаточно доказательств наличия у Ирака оружия массового поражения.

Конечно, слова к делу не пришьешь. При всей своей ненависти к войне как таковой, Норман исповедовал принцип: «Хороший генерал должен выяснить и осуществить миссию с минимальными потерями человеческих жизней».

После войны в Ираке Шварцкопф был удостоен двух высших наград США — Президентской медали свободы и Золотой медали конгресса, кроме этого он был посвящен в рыцари Британской империи.

После известия о смерти генерала в отставке Нормана  президент США Барак Обама заявил: «Наши молитвы с семьей Шварцкопф, которая знает, что наследие генерала оберегает страну, которая находится в гораздо большей безопасности благодаря его патриотическому служению».

Конец Света был отменен. Однако генерала не спасли.

Случайно или нет, тот носил фамилию дядюшки и племянника из романа "Щит и меч" Вадима Кожевникова (1965 г.). И случайно или нет Нор-зона не смогла спасти своего генерала от последствий БОВ. Может быть, как раз из-за его посвящения в британские рыцари?  7-я Заповедь: "не прелюбодействуй" - на самом деле не про секс.

Отчего вспомнила про Нормана  Шварцкопфа?

Трубят из каждого будильника: что похороны Навального специально назначили на день выступления Президента России перед Федеральным Собранием.

А если бы назначили Конец Света по вновь открывшимся тайным знаниям календаря Майя?