Оттуда ушли шахтёры... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
       Оттуда ушли шахтёры...

       Слог первый - полотно.
       Второй - одна из нот.

       ПОРТ НЕ МЕЖДУНАРОДНЫЫЙ,
       КРАЙ ВЫСОКОШИРОТНЫЙ...

       Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ