Всю ночь шумела непогода

Анатолий Сутугин 1
Всю ночь шумела непогода,
В тайге деревьями гремя,
И, сжавшись, сонная природа
Внимала голосу дождя.
А утром разбежались тучи,
И обозначился восход.
И вот с отвеса скальной кручи
Уже ручей, родившись, льёт.
И в нём живёт такая сила,
Что камень точит на куски.
Моим глазам во всю открылась
Даль бесконечная реки.
И я смотрел, ошеломлённый,
Как цепью, словно на врага,
Навстречу в рост вставали скалы,
И волны бились в берега.