Тот сон приснился мне в субботу...

Борис Алексеевич Комаров
Тот сон приснился мне в субботу:
Как будто бы универсам
Пустой до нитки и работы
Нет абсолютно продавцам.
- Чего так пусто? – удивляюсь. -
Куда пропал товар кругом,
Который бушевал, как в мае
Бушуют лужи за окном?
- Так проверяли их, сыночек, -
Сказала бабка у дверей, -
И обнаружили, что очень
Вредны продукты для людей!
Ведь Рождество Христово скоро… -
И вспомнил я тогда, как Он
Торговцев в Храме с гневным взором
Пытался плетью выгнать вон:
- Так нынче ведь свобода! Можно
Любую мерзость продавать…
- Видать, нельзя! – и бабка грозно
Взглянула на торговцев рать.