Пахнут волосы майским дождём

Надежда Некучаева
"Пахнут волосы майским дождём.
Губы слаще малины твои.
Это счастье - с тобой быть вдвоём!"-
Так ты мне признавался в  любви.

Вечерами сонеты читал
И свои и поэтов других.
Пальцы нежно губами ласкал.
Глаз с меня не сводил голубых.

В мае пышно сирень расцвела.
Шел дурман от душистых ветвей.
И всю ночь напролёт до утра
Песни нежные пел соловей.

Ночь влекла мириадами звёзд,
Погружая в любовный дурман.
Мы другу к другу пробросили мост
Нежной страсти, сводящей с ума...

Где беспечные наши деньки?
Нам, увы, не семнадцать теперь.
И не  мне ты приносишь цветы,
Не тебе открываю я дверь.

Мы с тобою давно не вдвоём.
Ты другой говоришь о любви:
"Пахнут волосы майским дождём.
Губы слаще малины твои."

28.02.2024г.   Н.Некучаева