Свеча

Валентина Скобёлкина Ларина
             
Я заздравную в храм несу свечу.
Слово жаркое в храме том шепчу:
За тебя, отец, за тебя, мой дед,
И за тех, кто юн, и за тех, кто сед.
Не прогневай, бог, честен подвиг их –
Не вина – легли не в полях родных
И не там, где дом, не в своей земле -
Белым саваном на чужой ветле.
С фотографий, где живы все, глядят,
И у каждого полон жизни взгляд…
Я зажгу свечу - ты, господь, реши:
Иль во здравие, иль в помин души.

28 февраля 2024г.