Залив Ерзовский невелик...

Лилия Игнатьева
Залив Ерзовский невелик,
Но как прекрасен вечерами.
Не слышен громких чаек крик,
Закат прилёг над куполами.

Прохлада веет от реки,
И слышен камышовый шёпот.
Ещё рыбачат рыбаки
И позабыт суетный  город.

Здесь сам архангел Михаил -
Посланник с неба доброй вести,
Своим крылом благословил
Познать иную жизнь без лести.

Народ простой здесь и открытый,
Покой найдёшь ты для души,
И берег волнами омытый,
Склонившись дремлет уж в тиши!

28.02.24

*фото - Роман Шкода.

Статья по теме "Поездка к Ерзовскому храму", автор Роман Шкода -

царицын.рф/2014/05/352-erzovka.html