Увидеть миг рождения земли

Анна Бовкунова
Увидеть миг рождения земли,
Возможность изучить загадки мира
Нам не дано, мы способ не нашли,
Создав себе в сознании кумира.

И каждый видит смысл бытия,
Все грани жизни, искажая правду.
С рождения до смерти колея
Нам строит от познаний всех преграду.

Так и живём, в загадках, в тайнах мир
Нас никогда так близко не подпустит.
И бесконечной жизни эликсир
Он существует, только для искусства.