Птицей

Юлия Лапушинская
Красивой птицей улетая в небо,
Ты слезы оставляешь на земле.
Стакан, салфетка,черный ломтик хлеба
Нелепо остаются на столе.


Веселая,смешная недотрога.
16 навсегда,короткий век.
Наверное,нужна ты очень Богу.
Наш смелый,светлый,суперчеловек.


Неправильно,нежданно и ужасно.
Вся жизнь-борьба,но вида не подашь
Ты-лучик света,милый и прекрасный.
Альбом,фломастер,или карандаш

А,может,не рисуешь? Кулинаришь?
Сквозь боль и слезы радость для других.
Ее ты щедро людям просто даришь.
А я пишу тебе вот этот стих.


Мечтала ты, наверное,о лете.
Не девочка,а ангел,я не вру.
Нельзя ведь детям умирать на свете.
А сердце все  у матери в дыру.


Не зарастет навеки эта рана.
Лети,ребенок, птицей в небеса.
А птицы возвращаются,так странно
Ты будешь шумом ветра нас спасать

А,может,ты дождем прольешься где-то
А,может,снегопадом пролетишь?
Весна наступит,а за нею лето...
Ты за уход свой ранний всех простишь?



Памяти Настеньки.
Ребенка,который любил жизнь.
Который жил, вопреки.
Улыбался сквозь слезы и был сильнее взрослых.