Взгляд из окна

Николай Хомутов
Из клетки в мир бросаю взгляд,
Где полночь кошкой сонной бродит.
И нет душе пути назад,
Лишь у тебя покой находит.

Опять она в твоё окно
Беззвучно птицею влетает
И каждый раз своё перо
Моим автографом бросает.

И страшно мне, в какую ночь
Перо последнее оставит,
И улетит из жизни прочь,
И от себя мой мир избавит.