Повеяло весной

Наталья Анатольевна Кузнецова
К обеду выглянуло солнце
И вмиг повеяло весной.
Зиме, исчерпанной до донца,
Не долго властвовать одной.

Ослабла хватка ледяная,
Пора пожитки собирать,
Весна торопит молодая,
Она уже не в силах ждать.

Она придёт, щедра, красива,
Впадёт в ликующий кураж,
И на холсте зимы спесивой
Напишет красочный пейзаж.

Своей живительною кистью
Создаст идиллию она:
Зазеленеют всюду листья,
Земля очнётся ото сна,

Освободившись из-под снега,
Весне объятья распахнёт,
Стряхнёт зимы ушедшей негу,
И зацветёт, и запоёт!

Наталья Кузнецова