В ту ночь, я не спала совсем

Надежда Смирнова 14
В ту ночь, я не спала совсем
и медленно тянулось время;
час, полтора, два сорок семь...
Я, в забытьи, бросаю  семя

в ещё не вспаханную землю.
Взойдут ли, будут ли ростки?
Одна, в ночи, я к небу внемлю,
на неоконченность строки.

Оно, ко мне не благосклонно,
и Муза обошла мой  дом.
Великих всех, как по лицу, так поименно
перебрала. Что толку в том.

В ту ночь я не спала совсем
и медленно тянулось время.
В ту ночь завидовала всем,
кто в почву влажную бросает семя.

Когда в глазах всю ночь бессонница,
когда в мозгах одна бессмыслица,
проносятся, как будто конница,
слова, которые в уме не числятся.