Вариация

Инна Владимировна Агаджанян
За горизонт закатится светило,
Усталый день закроет ночью очи,
Распахнет шторы лунное мерило,
Покажет звёзды - красоту и силу!

На небе лунном представлений море,
Луна как соло освещает небо,
Бриллианты-звёзды - ценное манило,
Сверкают гранями - как это мило…

Потоки метеоров то и дело,
Всё падают во тьму земную,
В порывах чувственного гнева,
Внимание уделяют смело

Простор небес воздушные объекты,
Раскроют путь- полёт событий,
За гранью бытия земного,
Неведанных  иных открытий
———————————————————-
В слове Распахнет ударение на вторую А