Жизнеутверждающее утро

Сумин Рю
Жизнеутверждающее утро.
Месяц движется к концу.
День ещё прожить нам высокосный
И долги отдать все февралю.

А потом сорвётся март стремглавый!
Дни в надежде быстро побегут.
Сталин умер?
Ну, какой вам Сталин.
Кто же его помнит ещё тут.

Фукусима, мирный ты наш атом.
Да и это всё давно прошло.
Все арабскую весну забыли.
Было это, было так давно.

И сидит какой-то палестинец.
Сектор Газа всё бомбят, бомбят.
Курит трубку на родных руинах.
Где же ты всевышний наш Аллах?

Всё пройдёт...
Привыкнут даже люди
И к тому, что Байден в США
Дружит с человеком-невидимкой,
Руку ему жмёт - всё, как всегда.

Адаптивность наша бесподобна!
Мы готовы уже ко всему.
Март пройдёт - и снова всех затопит
Реки добрались и ко двору.

И взывают люди снова к власти:
Дайте нам и это, дайте то.
Мы не первый год весною тонем.
Сделайте хоть что-нибудь ещё.



               Рю С.Ю. - 28 февраля 2024г.

             Автор фото - Рю С.Ю.  Снято 10 февраля 2024г. в 11:17 мск.