Отходная февралю

Ника Батхен
Зима пирует как в последний раз.
Сзывает псов, бродяг и эмигрантов.
Снеговикам выписывает гранты.
Идет на ты.
Скрывается из глаз.
Смывается в речные рукава.
Сбивается с балконов и кондеев.
Смеется, куролесит, молодея.
Бежит нытья –
Трава всегда права.
Пора снимать покровы и ковры,
Пора цвести на маленьких полянах,
Пора шальных, возвышенных и пьяных.
Пора земных.
Танцуют комары
И золото струится с облаков,
Сминая снег, сменяя свет небесный…
Созвучие любимых и любезных.
Буссоль весны.
Зима как молоко…
Не сохнет на обветренных губах,
Ссыпается в овраги и кюветы,
Дает в тепле неверные ответы.
Встает, упав.
И а-капельный Бах
Струит сквозь водосточные органы…
Зима вернется.
Поздно.
Или рано.