Писать, как порыв ветра

Сергей Белима
Писать я не умею хлестко,
Так, чтоб свистала рифмы плеть,
Писать же надо ярко, броско,
Чтобы хотелось в ритме петь.

Писать, как порыв ветра,
Как сладкий, истошный крик,
Писать-чтоб в полнеба света,
Чтоб стержень у ручки охрип.

Писать, собирая звезды,
Как зябкий узор на стекле,
Писать обгоняя весны,
И быть постоянно в добре.

И сбросить с сознанья покровы,
И силой наполнясь в борьбе,
С души сдвинуть тормоз-оковы,
И быть постоянно в седле.

Писать о любви и пощаде,
О голоде вспухших детей,
И выжить в судьбы канонаде,
Теряясь от мощных страстей.

И точку поставить набатом,
Чтоб пел он, гудел и кричал,
Чтоб рифмы священным солдатом,
Мой стих счастьем жег и венчал