В квантовой механике...

Алан
В квантовой механике,
В так называемой копенгагенской интерпретации
Есть выражение
Shut up and calculate -
Заткнись и считай.

Потому что никто не понимает,
Как там всё устроено,
А результат нужен.

На второй год войны
Мы всё ещё обсуждаем причины,
Рассуждаем о геополитике,
Слушаем влоггеров и подкастеров,
Пишем стихи на смерть Навального.

А в это время на фронте
Всё, как в квантовом микромире:
Заткнись и стреляй.

Какая разница, что творится в душе у русского солдата.
Мне было трудно написать «у русского солдата»,
Я написал «солдат армии агрессора»
И стёр.

Но какая разница, что я там стёр.
Заткнись и стреляй,
Заткнись и покупай оружие,
Заткнись и помогай раненым.

Shut up and shoot.