Петушок, голубой гребешок

Александр Онищенко
Французик, явно «голубой»,
Вдруг распушил петуший хвост -
Апломбом вроде бы герой,
По содержанию - прохвост.

Он, видно, «кокса» перебрал,
Войной России угрожая -   
Забыл, как в прошлом, убегая,   
Наполеон штаны менял.
 
И всем французам завещал,
Не лезть в Россию ни ногою,
И не играть огнём с судьбою,
Предвидя скорый свой финал.

И вот, спустя две сотни лет,
Нарисовался Пуп в Париже,
Решивший замутить сюжет
С войной и паховою грыжей.

Он отправлять войска призвал
Укронацистам во спасенье,
Но гром недавних поражений
Соседей явно испугал.


28.02.2024