Пунктиром

Геннадий Пушин
Вся наша жизнь с тобой -
     расчерченный пунктир.
Прерывистая линия разметки.
Стежки на швах. Движение каретки
Туда-обратно -
     день и ночь, война и мир.

И тщетно солнце бьётся
     с самого утра
В задернутые глухо занавески.
И в чате исчезают смски,
Не перечесть того,
     что было лишь вчера.

И так летят года,
     как ветер за спиной,
Бросая по пути то в жар, то в холод.
И пусть наш мир на чёрточки расколот -
Пунктиром этим
     сшиты накрепко с тобой.