Ныне... пустота

Игорь Ситник
Слабо, как тлен, людское племя,
И горстка сильных не спасёт -
В земле сухой больное семя,
Прервав свой пламенный полёт.

А были, были ведь надежды,
Стремленье к свету, но мечты
Истлели как-то где-то между,
Безумных войн и суеты.

Осталось прошлое, что всуе
Склоняют все, кому не лень -
Умён, хитёр, но неразумен,
Чтишь совесть с честью, то блажен!

Вперёд – на дно, в забвенье ночи,
Толпа бредёт под свист хлыста -
Молитву кто-то в ней бормочет,
Но та молитва нечиста…

Не в храмах бить поклоны надо,
Прося прощенья за грехи -
Когда душа твоя измята,
Обязан сам её спасти!

Но то для сильных, миллиардам
Быть хорошо во мраке тьмы -
Идут ко дну с таким азартом:
Эй, “кто-нибудь”, их вразуми!

А Бог молчит, в аду спокойно,
Спасать людей им недосуг -
Уже привыкли к… паранойе,
Дел и других полно вокруг.

Слабо, как тлен, людское племя -
То в прошлом – ныне пустота -
В земле сухой издохло семя -
Исчезли люди навсегда!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)