Они не ошибка

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Их кто-то назвал откупными детьми
Среди всех природных ошибок...
И жизни их путь тяжёл и тернист,
Их путь до безумия зыбок.


Их путь пролегает по краю скалы
Извилистой тонкой лентой,
Порой прерываясь на пике надежд
Пугающих дней кинолентой.


Одни им припишут чужие грехи,
Назвав их ошибкой природы,
Бросая малюток на произвол
В судьбы своей горькие воды.


А кто-то им сердце своё распахнёт,
В любви изумрудной купая...
Закрыв от невзгод душевным зонтом,
От града проблем закрывая.


Их боль передать не сумеет никто,
Не каждому боль та знакома...
Не каждый способен сеять тепло,
Где рушатся стены дома.


Они не ошибка.... Они, как все мы,
Достойны любви и признаний...
Достойны тепла родительских рук,
Открытий и дивных познаний.


Жизнь несправедлива бывает порой,
Но жизнь нам даётся от Бога...
Так дай же, Господь, чтобы была
Светла нашей жизни дорога.


Чтоб детство без боли, а мир без войны,
Чтоб поровну счастье в ладошке...
Чтоб не было больше детей откупных
И слёз на их судеб дорожке.

Татьяна Добрая