Призыв к пониманию

Светлана Ханс
Несовпадение по сложности устройства
Есть между самолётом и метлой.
Но сеть объединяющее свойство –
Они летают, говорят, порой.

Похожи в чём-то пуля и ракета,
Но разве равноценен их заряд?
Трель соловья поэтами воспета,
А воробей… – он в чём-то виноват?

Все разные! Пора бы в это вникнуть.
Людей по штампу, к счастью, не создать.
Увидеть душу – не по ссылке кликнуть!
А пониманье не купить и не продать.

Без пониманья жизнь – сплошная мука,
В ней нет гармонии ни с миром, ни с собой.
Ведь это тонкая духовная наука –
Ценить других и быть в ладу с судьбой.

Но если люди ценят не друг друга,
А только то, что им принадлежит,
То нет для них спасательного круга,
И под откос жизнь кубарем летит.

28.02.2024