Снег

Евгений Непогодов
С утра метет по улице метель,
Одета в шубу голубая ель,
А во дворе резвится детвора,
И мне пора, и мне пора...

Воскресный день похож на чистый лист.
Февраль несёт последний свой каприз,
А ветерок, а ветерок поет,
И снег идёт, и снег идет...

Как хорошо кататься на катке
Скользить по мерзлой глади налегке,
Одев коньки, железом острым в лед,
А снег идет, а снег идет...

А снег идёт, недолог зимний век,
Не выбирает время человек.
Он ждёт когда весна к нему придёт,
А снег идёт, а снег идёт...