Гореть огнём, бурлить рекой...

Владимир Пещера
Гореть огнём, бурлить рекой
и тучей быть и океаном,
и камнем падать и звездой,
росой блестеть и плыть туманом,
и ночью стыть, и днём звенеть,
и шорохом скользить с тенями,

лишь бы
о Родине успеть
вам
песенку свою
допеть,
пускай, чужими
голосами.