Cherchez la femme

Бронислав Сычёв
Печальна судьба у  Дадона-царя:
Сначала погибли его сыновья,
Затем, что он слово своё не сдержал,
Скопец, уже мёртвый, его наказал:

Сражён золотым петушком царь Дадон,
Исчезла причина раздора, как сон.
А смысл всего этого
скажется нам
В такой идиоме: ищите  la femme.

Но кто-то ж мадам той  царя наградил
За все прегрешенья, что он совершил.
Рассудок Дадону бы смог подсказать:
«Покайся!» Но где же его было взять?!

17 февраля 2024 г.

Адрес изображения: