После сказки

Светлана Кульбеда -Сурра
Нет хуже лицемерного врага,
Который надевает маску друга.
Доверие – обманчивая штука,
Будь начеку, коль шкура дорога.

Уютом манит кокон мягких слов,
Не замечаешь, что они – сквозь зубы.
Друг не боится показаться грубым,
Он защищает, потому суров.

Не прячется от правды, не юлит
И понимает, что и сам не ангел,
Сдержи себя, не кинь вдогонку камень,
Не допускай надуманных обид.

Враг извернётся крапчатой змеёй,
И обвинит тебя в своём коварстве,
Смертельный яд представит он лекарством,
Вовсю манипулируя тобой.

Не принимай излишнюю вину,
И не грызи порой себя сверх меры,
Пусть назовут неблагодарной стервой,
Но лучше так, чем жертвой – и ко дну.