Про не тот анекдот

Шевандал
               
Поехать в Россию раз негр решил.               
Друзья говорят ему. Что ты!               
Переться с визитом туда не спеши!               
Про нас ходят там анекдоты!

Над нами они почему-то всегда,
В своих анекдотах смеются!
Наверно, в России такая среда!
Как темы какой-то коснутся!

Но тот, захватив обезьянку с собой,
В Москву прилетает, однако.
А ту посетить всегда может любой!
Никто вам не скажет двояко!

Садится в автобус. Старушка его,
Вы кто? Удивлённо спросила.
Рот шире открыв, осмотрела того.
Глаза на мартышку скосила.

Я тот, про кого анекдоты травят!
Ей негр отвечает на это.
Мои вас признанья едва ль удивят!
Ведь их повторяет пол света!

Василий Иваныч! Та стала пенять.
Ну, как же ты, всё ж, изменился!
И Петька с тобою? Почти не узнать!
Во что ж это он превратился?