Алеша, мой милый. Орешек

Семенов Алексей Анатольевич
Алеша, мой милый! Орешек-
Стоит испокон на земле.
Мы в крепости,  Леша, Орешек.
Мы в нашей Советской стране!

Стоит он, стоим мы. Сорока-
Детишек должна защищать.
Так мы, как  она белобока,
Фашистов  должны отражать!

Сорока стрекочет, стрекочет.
Смотри, вот он враг - впереди!
Орудия наши грохочут!
Побили мы их. Ты, не буди…

Алеша, мой милый. Орешек
Стоит испокон на земле!
Мы в крепости,  Леша, Орешек.
Мы в нашей Советской стране!

Поспи еще, милый Алеша.
Намокли бинты на груди.
Терпи, ты мой милый Алеша,
У нас еще все впереди.

Я верю – побьем мы фашиста.
Погоним мы прочь из страны.
Смотри, тут гранитные стены.
Сердечко как бьется. Поспи.

Алеша, мой милый. Орешек
Стоит испокон на земле!
Мы в крепости,  Леша, Орешек.
Мы в нашей Советской стране!

Пора мне Алеша, мой милый.
Пора мне на службу идти.
Какой у меня ты красивый!
Моряк , якорь вот на груди.

Я знаю - горел на «Марате».
У нас еще все впереди.
Детишек тебе нарожаю.
Живи, только милый,  живи!

Алеша, мой милый. Орешек
Не сможет фашист расколоть.
Мы в крепости,  Леша, Орешек.
Ты, должен болезнь побороть!