Предвесеннее

Сергей Березовский
Хмурюсь, бубню, на асфальт не гляжу,
это вчера и скользил здесь, и падал,
ныне ж песок, словно булки кунжут,
всюду валяется. Так нам и надо.

Ценности кот облизал, не стыдясь:
то-то по крышам на днях загуляет.
Хлюпают лужи, безумствует грязь,
ржаво-коричневый цвет озлобляет.

Утренний кофе. Депрессии гнёт.
Слёзы разбили пузатую чашку.
Будем надеяться, что подтолкнёт
март послезавтра весну-черепашку.

(февраль 2024)