Весеннее ожидание

Владимир Сизев
Не ласковый месяц
Прощай дорогой
В этом году
Ты почти не такой
Грачи запоздалые густо летят
Подснежники ранние
Все еще спят
И ежится, хмурится
Душит зима
Ей бы с тобой
Распрощается пора
Морозы и оттепель
Так через день
Проснуться весне
Еще кажется лень
Стучиться по графику
Громко апрель
Упорно вползает
В квартирную щель
И он выставляет
Свой штатный закон
Устроить грозится
Огромный погром
Расширят потоки
Свои берега
Прихватят с собой
Все что ниже стола
И дачные домики
 Вниз поплывут
Садовники ахнут
И тяжко вздохнут
Пора бы нам лапти
И греть и сушить
Весну запоздалую
 Так пожурить
Со злости
Что б нам не устроила бед
Такое все помнит
Двоюродный дед
Поехали сами
Оставили след
И дед не вернется
Давно уже сед
А кто помоложе
В торговлю ушли
Оставили бабушек
Грядки грести
И так все по кругу
Идет каждый год
Такой повторимый
Шуршит хоровод
Сороки воруют
Что плохо лежит
Тоскливо калитка
От ветра скрепит

                Сизев В.И.
                25.02.2015 год