Танец павлина

Мария Сергеевна Жданова
Написано к Фестивалю «Танцуют все! Танцы мира»

Красота и уникальность танца
С первого мгновенья восхищают!
Каждый жест, движенье, кончик пальца —
И павлин пред нами оживает.

Он танцует, плещется в воде,
После брызги с перьев отряхает,
Расправляя их во всей красе,
Отрываясь от земли, взлетает.

Грациозна и изящна танцовщица,
Смотришь — и дыханье замирает.
Сколь собой прекрасна эта птица,
Волшебство искусства раскрывает.

Символ процветания и счастья,
Был воспет павлин в народном танце.
Он возник ещё во времена династий,
Поколеньями его секрет передавался.

Им по праву Поднебесная гордится,
Популярен этот танец неспроста.
Невозможно, раз увидев, не влюбиться,
Мир спасает истинная красота!