Игра, воздушность, лёгкость

Мария Сергеевна Жданова
Написано к Фестивалю «Танцуют все! Танцы мира»

Не перестану силою искусства восхищаться.
Балет волшебным образом даёт понять,
Как с помощью прекрасной музыки и танца
Сюжет так ярко в красках можно передать!

Прекрасны балерины все движения:
То мелкие шажки, изящный поворот,
То вдруг стремительная смена настроения —
И вот уже вращение, прыжок, полёт!

Игра, воздушность, лёгкость — ощущения
Захватывают, приводя в восторг!
Насколько сложен танец в исполнении,
Способен оценить лишь истинный знаток.

Тяжёлый труд — высокое искусство!
Прошёл в развитии долгий путь балет.
Незабываемое он рождает чувство,
Недаром им увлёкся высший свет!

Он при дворах Италии и Франции рождён,
Стал популярен и активно развивался.
Русским балетом мир был восхищён,
И на сегодня путь его успехом увенчался!