Шарики от бус

Алексей Простокишин
...как цветные шарики от бус,
Сокровенный драгоценный клад -
Я как будто пробую на вкус
Твоей жизни пряный аромат.

Не касаясь. Чтобы не сломать.
Осторожно. Чтобы не спугнуть.
Я стараюсь даже не дышать.
Но вдыхать. Немного. По чуть-чуть.

Страсть желаний. И желание крыл.
Горечь. Размышления. Любовь.
Слава тем, кто Душу приоткрыл
Всем, кто заглянуть в неё готов.

Знаешь, Солнце, в чём-то ты права.
Если жить, отчаянно любя,
Сказанные сбудутся слова:

Счастье
    Будет
        Радовать
            Тебя.