Эмоция. Из цикла На злобу...

Гурьев Григорий Сергеевич
Эмоция

Эмоция, всякий ее достоин.
Эмоция - мать шедевров и войн.
Она повсеместна и неуловима,
Она ненавидима и любима.
Эмоция-мысль, эмоция - разум
Ее не увидишь не после, не сразу.
Эмоция-благо, эмоция-чудо
Приходит, уходит. Куда и откуда?
Она-царица, она же и раб,
И кто ей владеет всесилен и слаб.
Эмоция-враг, эмоция-гость,
Эмоция - смерть и спасителя трость.
Эмоция - мрак, эмоция-свет,
Она-вопрос и она же ответ.
Эмоция - вера и отрицанье
Она - преступленье и покаянье.
Эмоция - воля и заточенье
Эмоция - ненависть и прощенье.
Проклятия холод и ласки тепло
Великое благо. Великое зло.