Полюбить себя бы вновь

Николай Леонтьев 2
Погода разгулялась снегом
И солнце спрятало от нас,
И мрак подкрался незаметно,
Моё видение без прикрас.

И вспомнишь лето,
Мгновения в юность унесли,
А ты гуляешь и гуляешь,
По тем мгновениям позади.

По несчастью или счастью
Убегаешь не в перёд,
Только душу растревожишь,
Мыслям не прикажешь стоп.

И на склоне лет всё ищешь,
Хоть и в жилах стынет кровь,
Совсем бы малую частичку,
Полюбить себя бы вновь.

Тогда и ближнего любил бы,
А как иначе, брат  ты мой,
Когда душа в полёте мчится,
То и чужой готов стать свой.

Беда моя, я не люблю себя,
Попытки  изменить напрасны
И тихо говорю прости
Тем образам,которые ясны.