Снег

Оксана Шедогубова
Забравшись на диван с ногами ,
Закутав ноги в тёплый плед.
Они сидели и смотрели , в окно ,
Там плавно падал снег.

Ты помнишь день , когда на солнце ,
Искрился самый первый снег !?
Ты догонял ,бросал в сугробы ,
И слышен был , на весь парк смех.

Горели щёки на морозе ,
Улыбки , радость , всё смешалось .
В тот солнечный , погожий день ,
Нам наше счастье повстречалось !

Лоб в лоб , нос к носу , взгляд в глаза ,
Мне так  хотелось снегом стать !
За шиворот к тебе  пробраться ,
Растаять и Душой обнять.

Ты говорил - моя растрёпа  ,
Чёлку под шапку убирал .
Поцеловал меня в макушку ,
И снова снегом закидал .

Они сидели и смотрели , в окно ,
А там уже   метель.
Зачем она завыла  зверем ,
И двери вырвала с петель !?

Всё улетучилось с рассветом ,
Понятно было , это  сон .
Но кто  тогда сидел под пледом ?!
Помят  , и ещё тёплый он .



28.02.2024..17.37.